Бывший главный редактор «Коммерсанта» и «Известий» покинул должность вице-президента «АвтоВАЗа»

Вице-президент по внешним и внутренним коммуникациям «АвтоВАЗа» Раф Шакиров оставил компанию «по причинам медицинского характера», сообщил «Интерфаксу» представитель компании. При этом на «АвтоВАЗе» не уточнили, будет ли сохранена эта должность, отказавшись от дальнейших комментариев. Шакиров занял должность 22 августа.

Шакиров родился 6 января 1960 г., окончил исторический факультет МГУ. С 1991 г. он работал в издательском доме «Коммерсантъ», где был главным редактором газеты «Коммерсантъ», главредом финансового еженедельника «Деньги», был шеф-редактором и контент-директором всех журналов и газет издательского дома. В 1999 г. он стал вице-президентом телеканала ТВЦ. В 1999–2000 гг. был главным редактором и гендиректором новостной программы «Вести» телеканала «Россия».

В 2000–2003 гг. Шакиров руководил редакцией ежедневной газеты «Газета» и одноименного портала. Затем по 2004 г. он был главным редактором «Известий», его уволили после выпуска газеты, посвященного теракту в Беслане.

С 2007 по 2008 г. он был главным редактором и гендиректором The New Times. Сайт проекта впервые провел онлайн ТВ-трансляцию демонстраций протеста в Москве в интернете. Затем он создал российско-финский мультимедийный деловой интернет-портал Dailyonline.ru и стал его главным редактором.

C октября 2011 г. по октябрь 2012 г. Шакиров руководил сайтом президентского «большого правительства». С 2013 г. он руководил проектом международного дискуссионного экономического клуба «Диалоги» (Dialogi.su).