Audi нашла замену замешанным в «дизельгейте» менеджерам в Volvo Cars

Техническое развитие Audi, дочерней компании Volkswagen Group, возглавит Петер Мертенс, сообщила компания. Мертенс c 2011 г. руководил инженерными разработками в Volvo Cars в ранге старшего вице-президента. Дату начала исполнения обязанностей новым менеджером компания не называет.

Audi ищет менеджеров за периметром VW Group, чтобы заполнить вакансии после отставки двух руководителей технических разработок после скандала с выбросами дизельных двигателей, отмечает Automotive News Europe. Оба предшественника Мертенса, Ульрих Хакенберг и Стефан Книрш, были вынуждены покинуть Audi из-за предполагаемой причастности к мошенничеству с выбросами.

Мертенс, которому сейчас 55 лет, родился в Германии. Он начал карьеру в Mercedes-Benz в 1990 г. Затем он занимал руководящие должности в General Motors и Jaguar Land Rover. Он играл ключевую роль в разработке новой модельной линейки Volvo, которая позволила автопроизводителю, принадлежащему китайской Geely Auto Group, достичь рекордных продаж и прибыльности, отмечает Automotive News.

В подчинении Мертенса в Audi с декабря будет работать еще один высокопоставленный технический специалист из Volvo - Томас Мюллер, который с декабря возглавит разработку электрических и электронных систем. Мюллер работал в шведской компании также в подчинении Мертенса и за три с половиной года дорос до вице-президента по разработке электрики, электроники и шасси.