Daimler отзовет 1 млн Mercedes-Benz из-за опасности возгорания стартеров

Daimler отзовет из-за риска возгорания около 1 млн автомобилей Mercedes-Benz нескольких современных моделей, включая машины текущего модельного года, сообщил Reuters. Сейчас с этими моделями зарегистрирован 51 инцидент, в которых не было пострадавших или погибших.

Из отзываемых автомобилей 307 629 находятся в США, которые являются одним из трех крупнейших рынков Mercedes-Benz, вместе с Китаем и Германией. 30 случаев возгорания произошло в США, уточняет агентство.

Компания сообщила регуляторам США, что из-за дефекта ограничителя пускового тока стартера будут отозваны некоторые модификации легковых машин C-class, E-class и кроссоверов CLA, GLA и GLC, выпущенные с 2015 по 2017 гг. После нескольких попыток запустить мотор при заблокированном коленвале двигателя (например, при поломке гидротрансформатора коробки передач), ограничитель тока может сильно разогреться и оплавить окружающие детали, что может привести к риску возгорания.

Для исправления дефекта в машинах будет установлен дополнительный предохранитель. Еще не проданные машины будут отремонтированы превентивно, сказал Reuters представитель компании.

Daimler начнет уведомлять своих клиентов в США в конце марта. Отзыв будет начат в июне, когда дилеры получат необходимые детали, сообщил Automotive News. Компания не сообщает о временных рамках отзыва на других рынках.