Статья опубликована в № 2968 от 26.10.2011 под заголовком: Готовятся к худшему

Дерипаска заранее готовится к худшему

Олег Дерипаска, чья бизнес-империя с трудом пережила кризис 2008–2009 гг., теперь готовится к трудностям заранее. Его компании оптимизируют бизнес, снижают непроизводственные издержки и сокращают офисный персонал
  • Александра Терентьева,
  • Григорий Милов,
  • Екатерина Соболь
Д.Гришкин

Выручка «Базового элемента» в этом году может составить около $30 млрд, рассказал вчера заместитель гендиректора холдинга Александр Лукин. Это даже больше, чем в докризисном 2007 году, когда совокупная выручка компаний «Базэла» составила $26,8 млрд. Тем не менее структуры Олега Дерипаски начали готовиться к возможному кризису и переходят в режим жесткой экономии. Компании снижают административные издержки, приостанавливают новые проекты, некоторые предприятия получили указания сократить персонал на 15%, рассказывают сотрудники компаний Дерипаски. «Но людей не сокращаем, пока убираем вакансии», – уточняет один из них.

Цель оптимизации расходов – повышение устойчивости бизнесов в условиях замедления экономики и признаков сокращения спроса, рассказывает заместитель гендиректора «Базэла» Виктория Петрова. Но она не подтверждает информацию о том, что компании холдинга получили специальные указания сократить до 15% персонала. Сокращение избыточного, прежде всего непроизводственного персонала в компаниях идет планомерно, подчеркивает Петрова. При этом, отмечает она, бывшие сотрудники компаний редко оказываются без работы: кадровые службы договариваются с другими работодателями, постоянно сотрудничают с региональными центрами занятости.

Основных бизнес-направ-лений у «Базэла» пять: энергетический, машиностроительный, авиационный, финансовый и строительный. Энергетический бизнес – включает UC Rusal и «Евросибэнерго» – объединен в En+ Group. В компаниях En+ оптимизация бизнес-процессов идет, рассказывает представитель компании. Ее цель не столько подготовиться к новому кризису, если он случится, сколько повысить эффективность бизнесов, подчеркивает представитель En+, но «если негативные прогнозы по поводу новой волны кризиса оправдаются, то мы будем к ней готовы».

En+ оптимизирует численность «руководящего и менеджерского состава в компаниях группы», сокращений рабочих на предприятиях нет, рассказывает представитель группы. «Мы активно сокращаем офисные затраты и бюджеты на командировки, по возможности заменяя их на видеоконференции», – добавляет он. А вот инвестпроекты стоимостью $25 млрд на ближайшие 15 лет будут сохранены, уверяет представитель En+.

Представитель алюминиевого холдинга UC Rusal дать комментарии не смог.

Финансовый блок «Базэла» (объединяет страховую компанию «Ингосстрах», банк «Союз», НПФ «Социум») переведен на режим жесткой экономии административных издержек, но сокращений персонала здесь нет, рассказывает близкий к холдингу источник. Сокращений в «Ингосстрахе» нет, подтверждает представитель компании. Указаний о сокращениях не получали и в «Главстрое», уверяет его представитель.

Группа «ГАЗ» (входит в машиностроительный сектор «Базэла») ведет работу по сокращению дублирующих функций для управляющего персонала, но эта работа планомерная и с подготовкой к возможному кризису не связана, подчеркивает представитель группы Елена Матвеева. Что касается рабочих, «ГАЗ», напротив, набирает специалистов для новых проектов, подчеркивает она.

Режим экономии затронет и социальные проекты компаний Олега Дерипаски. Структуры «Базэла» замораживают некоторые программы, которые нецелесообразно делать собственными силами, например обучение менеджеров за рубежом, рассказывает Петрова. Но программы обучения в российских бизнес-школах, а также в рамках внутрикорпоративной программы «Школа CEO» и многие другие программы повышения квалификации будут продолжены, утверждает она. Возможно, структуры «Базэла» воспользуются государственными программами переподготовки научно-технических кадров. Строительство жилья для рабочих там, где оно уже началось, продолжается, а там, где еще нет, проекты «поставлены на паузу», говорит Петрова. В сентябре UC Rusal и администрация Иркутской области подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее строительство жилого поселка для работников Тайшетского алюминиевого завода. Что будет с этим проектом – не ясно.

Кризиса ждет не только Дерипаска (см. врез). Готовность к тому, чтобы пережить тяжелые времена, – вопрос эффективности бизнеса, а над этим «Интеррос» работает постоянно, подчеркивает представитель «Интерроса», добавляя: никаких сокращений в компаниях группы не планируется. Компании группы «Ист» (объединяет банковский, горнодобывающий, машиностроительный, металлургический бизнесы) начали понемногу готовиться к возможной рецессии, признается представитель группы. Например, Номос-банк менее охотно выдает кредиты, одобренные еще летом, а IPO Polymetal проходит в нервозной атмосфере.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать