Владелец "Интерроса" Владимир Потанин подал на развод, его жена против

Представитель Потанина подтвердил "Ведомостям" информацию о разводе супругов и сообщил, что "их брак завершен"; источник "Интерфакса" сообщает, что жена Потанина не согласна на развод

  • Виталий Петлевой
М.Стулов / Ведомости

Президент "Интерроса" и гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин подал на развод. Как сообщает корреспондент РАПСИ из зала мирового судебного участка № 418 Пресненского района Москвы, представители бизнесмена попросили закрыть процесс. Несмотря на возражения ответчика, суд процесс закрыл. Адвокаты ответчика также просили о переносе заседания: Наталья Потанина, по их словам, находится за границей, позицию по иску с ней согласовать еще не успели. Источник "Интерфакса" сказал, что иск был подан в суд вскоре после ее отъезда. Судья перенесла рассмотрение иска на 25 февраля. "Рассмотрение иска отложено, сторонам дано два месяца для примирения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Пресненского суда. Еще один источник агентства сказал, что в суде прозвучало, что жена Потанина на развод не согласна, и поэтому суд решил дать им время на размышление с учетом того, что у них есть общий несовершеннолетний ребенок.

В иске говорится, что брачные отношения между Владимиром и Натальей Потаниными прекращены, общее хозяйство не ведется, супруги живут отдельно. У них трое детей - дочь Анастасия (29 лет) и сын Иван (24 года) профессионально занимаются аквабайком, напоминает "Интерфакс", младшему сыну Василию 13 лет.

Представитель Потанина подтвердил "Ведомостям" информацию о разводе супругов и сообщил, что "их брак завершен". О существовании брачного договора представитель бизнесмена ничего не знает.

Мировые суды вопросы о разделе имущества не рассматривают.

Forbes оценивает состояние Потанина в $14,3 млрд и ставит его на седьмое место среди богатейших людей России. В феврале Потанин был на четвертом месте. В 1999 г. Потанин учредил благотворительный фонд своего имени, который тратит ежегодно около $10 млн на образование, культуру и спорт.

В феврале 2013 г. Потанин первым из российских предпринимателей и наряду с 11 другими филантропами со всего мира присоединился к глобальной инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффетта Giving Pledge («Клятва дарения»). До этого момента в кампании участвовали только представители американского бизнеса. Инициатива Giving Pledge основана в июне 2010 г. лидерами списка миллиардеров и давними друзьями Баффеттом и Гейтсом, чтобы «сподвигнуть самых богатых людей и их семьи пожертвовать большую часть состояний на филантропию». К февралю 2013 г. 93 миллиардера присоединились к кампании, которая предполагает передачу на благотворительность не менее 50% состояния. Среди них Майкл Блумберг, Дэвид Рокфеллер, Джордж Лукас и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать