У МАК появились претензии к SSJ-100 и Ту-204

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обеспокоен существенным увеличением авиационных инцидентов с самолетами RRJ-95B (модель Sukhoi Superjet-100). В связи с обращением руководителя Росавиации из-за увеличения авиаинцидентов с этими самолетами комитет направил в ОАК обращение по проблемам, связанным с их безопасной эксплуатацией, отмечает МАК.

Комитет также в связи с обращениями Росавиации и Ространснадзора по вскрытому дефекту силовой конструкции стабилизатора на самолетах Ту-204 в нескольких зарубежных и российских компаниях рассматривает целесообразность приостановки действия сертификата производства этих самолетов, говорится в сообщении МАК.

Кроме того, у МАК есть претензии к двигателям GE90-115B и PW 4090. В связи с инцидентами с этими двигателями, установленными на самолетах, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями, МАК рассматривает вопрос о приостановке действия сертификатов на эти двигатели. Как уточняет "Прайм", двигателями GE90-115B и PW 4090 комплектуются новейшие лайнеры Boeing-777 (эксплуатируют "Аэрофлот", "Трансаэро").

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать