Президент РЖД Владимир Якунин стал мушкетером

  • Милана Челпанова
Е.Разумный для Ведомостей

Сегодня Общество мушкетеров Арманьяка пополнилось новыми членами, среди них значится и президент ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) Владимир Якунин. "Я рассматриваю для себя как честь войти в общество людей, девизом которых является "Один за всех и все за одного", для которых цель - служение Отечеству, достоинства которых - ответственность, бескомпромиссность", - сказал президент РЖД.

Якунин - сопредседатель (с российской стороны) Совета делового сотрудничества Россия - Франция, который основан в ноябре 2012 г. С французской стороны совет возглавляет генеральный директор, член правления группы Societe Generale Бернардо Санчез-Инсера. В 2010 г. он стал кавалером ордена Почетного легиона (французская национальная награда).

У президента РЖД есть и другие награды: медаль "За боевые заслуги", а также орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Недавно Якунин получил и орден Александра Невского - за подготовку к Олимпиаде в Сочи.

В конце 2012 г. РЖД приобрела 75% французского логистического оператора Gefco у Peugeot-Citroen за 800 млн евро. В конце 2012 г. РЖД открыла свое представительство во Франции - в Париже. Такие же представительства есть и в других странах, где работает РЖД и ее "дочки", - в Германии, Венгрии, КНДР и др.

Мушкетерами также сегодня стали президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ресторатор Андрей Деллос, зампредседателя правления «Согаза» Сергей Охотников, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов, международный редакционный директор Les Editions Jalou, Paris Эвелина Хромченко, заместитель мэра Москвы Леонид Печатников и основатель «Боско» Михаил Куснирович.

Общество мушкетеров Арманьяка (Compagnie des Mousquetaires d'Armagnac) было создано в 1951 г. во французской провинции Гасконь. Сейчас число его членов насчитывает более 4000 человек по всему миру. Среди них - король Швеции, князь Монако, принц Датский, принц Кентский, известные актеры Леонардо Ди Каприо, Джон Малкович, Джереми Айронс и др.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать