Крупный интернет-ритейлер одежды Modnique.com прекратит работу из-за долгов

Крупный американский интернет-ритейлер одежды и аксессуаров Modnique.com прекратит работу в ближайшие дни из-за неоплаченных долгов, сообщает издание Internet Retailer Magazine со ссылкой на представителя компании.

Modnique ранее называл себя одним из основных игроков международного рынка электронной коммерции в индустрии моды: ритейлер позиционировал себя как продавца одежды, обуви, аксессуаров и других товаров дизайнерских брендов со скидками. Компания была основана в 2011 г., ее штаб-квартира находится в Южной Калифорнии.

Modnique.com наряду с ювелирным онлайн-аукционом Bidz.com Inc входит в Glendon Group. Продажи онлайн-магазина Bidz.com упали до $50 млн в 2013 г. со $180 млн в 2007 г., пишет Internet Retailer Magazine.

До 2013 г. Bidz.com была публичной компанией, однако в начале прошлого года головная компания Glendon Group провела ее делистинг после падения выручки. 25 июня группа кредиторов Bidz.com подала заявление о принудительном банкротстве компании, онлайн-аукцион оспаривает это заявление.

В течение нескольких лет Glendon Group занималась диверсификацией портфеля активов, развивая в том числе интернет-бутик Modnique.com. Проект выходил на зарубежные рынки, рост составлял 90% в год, говорит вице-президент онлайн-ритейлера по маркетингу Ивка Адам. К началу 2014 г. у Modnique.com были отдельные версии сайта для Канады, Австралии, рынков стран Восточной Европы.

Российский бизнес Modnique.com начала в конце 2013 г., запустив русскоязычную версию сайта. “55% прибыли компании приходится на продажи за пределами Соединенных Штатов, поэтому есть необходимость локализации сайтов на родных языках клиентов из других стран”, - говорилось в сообщении компании.

Летов 2013 г. компания купила активы онлайн-ритейлера Totsy.com, но эта сделка и рост Modnique.com не смогли компенсировать падение показателей Bidz.com. Компании не смогли выплатить заем в $24,5 млн от Salus Capital, который Glendon Group привлекла в июле 2013 г., пишет издание, ссылаясь на представителя Modnique. “Так как Modnique и Bidz юридически связаны, они обе несли обязательства по долгу”, - заявила Адам изданию. По ее словам, банк рассматривает разные способы возвращения долга, наиболее вероятный сценарий - поиск покупателя на активы Modnique.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать