Valio отправит часть сотрудников в вынужденный отпуск из-за российского эмбарго

Российский бизнес финского производителя молочной продукции будет также оптимизироваться
Евгений Курсков / ИТАР-ТАСС

Крупнейший финский производитель молочной продукции Valio отправит в вынужденный отпуск часть персонала с заводов, работавших на экспорт в Россию. Об этом говорится в сообщении концерна.

Реструктуризация затронет финские преприятия Valio: завод в Хаапавеси (сыр Oltermanni), Сейняйоки (масло Valio), Вантаа (плавленый сыр Viola) и склад в Лаппеенранте. Концерн пересмотрит трудовые договоры всех сотрудников этих предприятий. «Часть персонала (по предварительным оценкам, 800 человек) может уйти в вынужденный отпуск до полного прояснения ситуации, с частью сотрудников не будут продлены временные трудовые договоры», - говорится в сообщении.

Работа производств Valio в России (собственный завод Valio в Ершово Московской обл. и контрактное производство «Галактика» в Гатчине), а также офисов компании продолжается. Российский бизнес также затронет «оптимизация»: Valio сократит издержки на подорожавшую логистику, изменит «фокус и объем работ». Компания не уточняет, будут ли вслед за изменением объемов работ пересмотрены трудовые договоры российских сотрудников Valio. «В настоящее время компанией проводится тщательный анализ источников альтернативного сырья для осуществления работы российского производства», - говорится в сообщении финского концерна.

«В настоящее время Valio осуществляет поставки продукции, которая была завезена в Россию до введения эмбарго, и производство отдельных наименований продукции на территории России», - говорится в сообщении компании. Более 90% продукции компании выпускается в Финляндии, но Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты.

В четверг, 7 августа, Valio «остановила все линии по производству продукции для продажи в России», сообщал руководитель компании Пекка Лааксонен. Это произошло после того, как правительство России обнародовало список продуктов, поставки которых запрещены из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. В их числе молоко и молочная продукция, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров и молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать