Владимир Шемякин станет топ-менеджером рекламного альянса крупнейших холдингов

Первый заместитель Михаила Лесина возвращается в Vi
«Газпром-медиа»

Первый заместитель председателя правления «Газпром-медиа» Владимир Шемякин покидает свой пост, c 1 декабря он станет первым заместителем гендиректора Vi. Об этом “Ведомостям” сообщил сам Шемякин и подтвердил представитель Vi Антон Чаркин. Шемякин будет отвечать в Vi прежде всего за объединение и развитие региональных продаж рекламы, уточнил Чаркин. Пост первого заместителя председателя правления в самом «Газпром-медиа» будет упразднен, говорит Шемякин.

Шемякин перешел на работу в «Газпром-медиа» в начале этого года вслед за Михаилом Лесиным. До прихода в «Газпром-медиа» в конце прошлого года Шемякин был депутатом Государственной думы, а до этого - четыре года возглавлял подразделение по продаже региональной рекламы на ТВ и радио в Vi.

Возвращение Шемякина в Vi связано с появлением нового рекламного альянса крупнейших холдингов. Недавно «Газпром-медиа», ВГТРК, «Первый канал» и «Национальная медиагруппа» объявили об объединении своих продаж на базе крупнейшего селлера Vi. Напрямую этот селлер будет контролировать более 80% телерекламы (а с учетом того, что Vi консультирует CTC Media, то 99%) и около 40% медийной интернет-рекламы.

У каждого из холдингов будет по 20% акций нового селлера, еще 20% будут владеть топ-менеджеры этой компании, в том числе Шемякин. До сих пор было известно лишь о том, что таким образом акционером нового Vi станет гендиректор этой компании Сергей Васильев. Как распределены акции между менеджерами, пока не решено.

Из-за этого «Газпром-медиа» фактически ликвидирует собственную структуру прямых продаж. Представитель холдинга уточнил, что собственный сейлз-хаус «Газпром-медиа» теперь будет заниматься только спонсорскими проектами и кросс-промоушеном. До сих пор гендиректором сейлз-хауса был Шемякин, сегодня холдинг сообщил, что эта должность перейдет к бывшему финансовому директору этой компании Вилене Такаевой.

Операционной продажей спонсорства и кросс-промоушеном в холдинге продолжит заниматься Екатерина Веселкова, заместитель гендиректора сейлз-хауса, объяснял прежде источник в «Газпром-медиа».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать