Офис Lamoda обыскивала налоговая служба - онлайн-ритейлер

По словам сотрудника компании, это плановая проверка, документы и оборудование не изымались
ТАСС / Михаил Почуев

Обыски в офисе крупного российского онлайн-ритейлера связаны с налоговой проверкой, сообщил “Ведомостям” представитель пресс-службы компании. По его словам, проверка была плановой, компания была к ней готова.

В пятницу в офисе компании по адресу улица Летниковская, д. 10, стр. 5, прошел обыск. Ранее днем компания заявляла, что “не имеет представления о причине сегодняшних событий”.

Lamoda также опровергла сообщения о выемке документов и оборудования из офиса. Днем Life News со ссылкой на неназванные источники сообщило, что следователи выносят из офиса системные блоки компьютеров и бухгалтерскую отчетность. Собеседники издания предполагали, что следственные действия могут быть связаны «с многочисленными нарушениями в процедурах оформления грузов для фирмы на таможне».

Lamoda входит в десятку крупнейших российских онлайн-магазинов по обороту, по подсчетам Ассоциации компаний интернет-торговли. Среди интернет-ритейлеров одежды, обуви и аксессуаров Lamoda - третья по обороту, уступает Otto Group и Wildberries. Кроме того, Lamoda входит в число российских онлайн-проектов с наибольшими инвестициями. В 2013 г. она поставила рекорд на российском рынке по объему привлеченных денег - $130 млн от Access Industries Леонарда Блаватника, американской инвесткомпании Summit Partners, немецкой группы Tengelmann. Онлайн-компания была создана в 2011 г., входит в германский инкубатор стартапов. В числе его инвесторов - Kering, структуры JPMorgan Chase & Co, Kinnevik, Holtzbrinck Ventures.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать