МОК назвал кандидатов на проведение Олимпиады-2024

В числе претендентов - Париж, Лос-Анджелес, Бостон, Стамбул, Рим, Будапешт. Подача заявок начнется 15 сентября 2015 года

Международный олимпийский комитет (МОК) рассказал о претендентах на участие в конкурсе заявок на право проведения летних Олимпийских игр 2024 г.

В числе претендентов - города США, Германии, Италии, Франции. Так, Олимпийский комитет США рассматривает вопрос о представлении заявки от четырех городов: Бостона, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Вашингтона, пишет агентство Reuters. По информации агентства, от Германии заявку подаст Берлин или Гамбург. Также в борьбе за право принять Игры 2024 г. поучаствуют Париж, Стамбул, Рим, Будапешт, Доха.

"Мы ожидаем, что Париж будет кандидатом (на право проведения Олимпиады)", - заявил агентству France-Presse один из членов МОКа. Другой источник, близкий к руководству организации, сообщил, что президент Франции Франсуа Олланд во время встречи с президентом МОКа Томасом Бахом сообщил о большой вероятности подачи заявки. В ноябре Олланд в публичных выступлениях также заявлял, что Париж будет выдвигать свою кандидатуру на роль столицы Олимпийских игр 2024 г.

Париж претендовал на летнюю Олимпиаду в 2012 г., но в финальном этапе голосования уступил Лондону. Последний раз Франция принимала Олимпиаду в 1992 г., когда хозяином зимних Игр был Альбервилль.

Одним из кандидатов на проведение Олимпиады-2024 может стать и российский Санкт-Петербург. Об этом ранее заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

Подача заявок на проведение Олимпийских игр 2024 г. начнется 15 сентября и продлится до апреля-мая 2016 г., пишет Reuters. Тогда МОК окончательно утвердит число городов, претендующих на организацию соревнований. А хозяина Игр 2024 г. назовут в середине 2017 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать