PR-агентство Edelman закрывает офис в России

Клиентов компании в стране будет обслуживать агентство PRT
images.frompo.com

PR-агентство Edelman закрывает офис в России и передает своих клиентов и персонал местному агентству PRT. Это следует из совместного сообщения Edelman и PRT. Причины закрытия офиса не называются. В сообщении гендиректор Edelman в Европе и странах СНГ Майкл Стюарт упоминает лишь "непростую экономическую ситуацию в России". Но источник, близкий к участникам соглашения, говорит, что уход Edelman напрямую с кризисом не связан: переговоры начались еще до того, как кризис вступил в острую фазу.

Партнером Edelman в России будет агентство PRT. Оно было основано в 1998 г. Арсеном Ревазовым, сейчас больше 50% PRT владеют Ревазов и его партнер Глеб Сахрай.

"PRT – локальный игрок рынка с внушительным международным клиентским листом, включающим такие компании и бренды, как Bayer, BSH Group, KIA и Pirelli. PRT уже работает с такими глобальными клиентами Edelman, как Unilever и Diageo, и оказывает полный спектр интегрированных коммуникационных маркетинговых услуг", - говорится в сообщении Edelman и PRT.

По словам Стюарта из Edelman, "несмотря на непростую экономическую ситуацию в России, клиенты продолжают требовать от нас высокого уровня сервиса, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы этот сервис был им предоставлен". Он считает, что партнерство с PRT "позволит нам сделать это без промедлений".

«Мы успешно развивали бизнес PRT все последние годы. Но для того чтобы двигаться дальше, нам нужна была экосистема, партнерство, позволяющее сопоставлять и сравнивать наши подходы, технологии, структуру с тем, что делается и запускается на самых развитых и конкурентных рынках», - цитируются в сообщении слова гендиректора PRT Глеба Сахрая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать