В России заработает азербайджанский онлайн-«мегамолл»

Ожидания по выручке составляют 25 млн рублей в месяц

В России в начале октября заработает интернет-агрегатор сервисов, товаров и купонов Mambo24, запущенный ранее на рынке Азербайджана, передал «Ведомостям» через представителя основатель сервиса Эмин Гараев. Проект объединяет несколько площадок: доставку еды, заказ товаров, покупку купонов и авиабилетов. Инвестиции в запуск российской версии составили около $1,5 млн.

Среди учредителей - предприниматели Расим Мамедрзаев и Райвис Лацис, у которых есть проекты в сферах водоочистки, микрокредитования, сети зоопарков. Гараев, по словам его представителя, - ресторатор и владелец нескольких сервисов по доставке еды в Москве.

Ожидается, что выручка онлайн-агрегатора составит около 25 млн руб. в месяц, из них чистой прибыли - 6-7%. Формат Mambo24 «можно сравнивать с офлайн-мегамоллами, к которым в итоге привело развитие супермаркетов и гипермаркетов», считает Гараев. По его словам, модель развития проекта основана на максимально быстром росте ассортимента товаров и партнеров. «Всего на данный момент подключено более 150 партнеров, в процессе переговоров еще 50 партнеров. Количество представленных товаров на площадке всего за 4 месяца работы достигло 150 000 товаров, и ожидается увеличение до 500 000 к концу 2015 г.», - говорит он.

Сейчас в формате агрегаторов товаров или услуг на российском рынке работает ряд крупных игроков - например, «Яндекс.Маркет», WIkimart, Price.ru и др.

По словам Гараева, в планах - экспансия на рынок Турции, запуск проекта в этой стране намечен на первое полугодие 2016 г. «Представители компании Mambo24 уже общались в Турции с двумя венчурными фондами - I Lab Ventures и Business Angel. Планируются инвестиции в $1,2 млн», - передал он через представителя. Объем рынка онлайн-торговли в этой стране составляет $11 млрд, за последние 10 лет он вырос в 100 раз, добавил он.