Air Berlin прекратит полеты в Россию

Причина решения – плохой спрос, при его восстановлении рейсы могут возобновить
  • Александр Воробьев

Немецкая авиакомпания Air Berlin в январе 2016 г. уйдет с российского рынка, 18 января будут выполнены последние рейсы из России, рассказала региональный менеджер компании по России Юлия Воротникова. Air Berlin выполняет по два ежедневных рейса Москва - Берлин и Москва - Дюссельдорф и пять рейсов в неделю Калининград - Берлин.

Air Berlin проводит глобальную оптимизацию своей маршрутной сети, сокращая неприбыльные направления, спрос на российские направления сейчас плохой, говорит Воротникова. Если российский рынок начнет расти, то компания может вернуться на него.

В январе этого года Air Berlin закрыла направление Москва - Вена, а в марте - Санкт-Петербург - Берлин, напоминает Воротникова.

"Air Berlin несколько раз меняла свою программу полетов в Россию. К сожалению, спрос так и не смог соответствовать ожидаемому, поэтому было принято решение отменить рейсы в Россию, а именно рейсы между Дюссельдорфом и Москвой, Берлином и Москвой, а также между Берлином и Калининградом", — отмечается в письме компании, адресованном агентствам по продаже билетов.

 Договор о совместном использовании рейсов авиакомпании S7 между Москвой и городами Германии будет выполнен в полной мере, подчеркивает перевозчик. Клиентам, забронировавшим билеты на отменяемые рейсы, будут предложены альтернативные рейсы группы Air Berlin, а также на рейсы авиакомпаний-партнеров.

В прошлом году Air Berlin сократила число рейсов в Россию, сославшись на изменение ситуации на рынке авиасообщения после украинского кризиса. Предправления авиакомпании Вольфганг Прок-Шауэр тогда заявил, что конфликт вокруг Украины застал Air Berlin врасплох: компания увеличила количество рейсов в Россию непосредственно перед началом политического кризиса на Украине.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать