Забастовки немецких пилотов затронут российских пассажиров

Lufthansa отменила часть российских рейсов

Lufthansa Group во вторник и среду 29 и 30 ноября отменяет еще 1706 рейсов (группа выполняет 3000 рейсов ежедневно), так как профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) решил продлить забастовку, сообщила пресс-служба Lufthansa. На сегодня отменены 816 рейсов из Германии по направлениям внутри Европы, вовремя не смогут улететь 82 000 пассажиров, в среду отменены 890 как коротких, так и межконтинентальных рейсов, пострадают 98 000 пассажиров.

Затронут забастовки и российские рейсы, уточнили в пресс-службе авиакомпании: во вторник, 29 ноября, отменены 15 из 22 рейсов Lufthansa Group в/из России (шесть рейсов в/из Санкт-Петербурга и девять рейсов в/из Москвы), в среду, 30 ноября, из 26 рейсов отменены 14 (восемь из Москвы и шесть рейсов в/из Санкт-Петербурга. Lufthansa много лет была лидером среди иностранных авиакомпаний по количеству перевозимых в/из России пассажиров, но в прошлом году на фоне ухода из регионов ее обогнала Turkish Airlines, которая, наоборот, наращивала перевозки туристов, приводил собственные расчета Bloomberg.

Очередная забастовка пилотов Lufthansa началась в прошлую среду и продлится с перерывами с учетом этих вторника и среды шесть дней, всего за это время авиакомпания отменила 4461 рейс, что затронуло 525 000 пассажиров, сообщает ее пресс-служба. Это одна из крупнейших забастовок в истории Lufthansa. Отменяются только рейсы самой Lufthansa, все рейсы входящих в Lufthansa Group авиакомпаний Eurowings, Germanwings, SWISS, Austrian Airlines, Air Dolomiti и Brussels Airlines выполняются по расписанию.

Пассажиры, чьи авиарейсы были отменены в связи с забастовкой, имеют разовую возможность бесплатно переоформить билет на более позднюю дату или сдать его без каких-либо финансовых потерь, рассказали в пресс-службе Lufthansa.

Забастовка на этой неделе - пятнадцатая по счету с начала 2014 г. Каждый день отмены частичной рейсов обходится авиакомпании примерно в 10 млн евро, приводит ВВС News ее собственные расчеты. Профсоюз требует ежегодного увеличения зарплаты 5400 своим членам в Германии на 3,7% с началом отсчета в 2012 г., Lufthansa соглашается на рост в 2,5% ежегодно в течение шести лет. Если авиакомпания примет требования профсоюзов, то ее будущее окажется под угрозой, заявил гендиректор Lufthansa Карстен Шпор, сообщает ВВС.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать