Минкомсвязи планирует запустить "российский Discovery"

Скоро в России появится аналог телеканала Discovery, сообщил на заседании временной комиссии в Совете Федерации по вопросам совершенствования законодательства в сфере СМИ замминистра коммуникаций и связи Алексей Волин. "Мы планируем в ближайшее время запустить большой проект, который будет специализироваться на культуре, науке и истории. Это будет такой русский Discovery, и этот проект стал следствием российско-китайского сотрудничества", - отметил Волин.

По его словам, у российской стороны есть договоренность с китайской стороной о паритетном вещании каналов. "Три российских канала вещают на Китай и столько же - на Россию. И сейчас мы делаем эту версию, которая будет не сильно политизированной, а образовательной, будет рассказывать о России. Это будет такой хороший тренд", - считает Волин.

Он сообщил, что 90% населенных пунктов страны имеют возможность смотреть цифровое телевидение. "Мы планировали, что к 2018 г. цифровым телевидением будет охвачено 98% населенных пунктов страны, но в связи с ситуацией и сокращением бюджета этот проект будет отодвинут на два года", - сказал Волин.