Производство сыра выросло в январе – апреле на 30% к прошлому году

undefined

В январе-апреле 2015 г. производство сыра и сырных продуктов в стране выросло на 29,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 180 000 т. Это самый высокий показатель темпов роста в производстве продовольствия.

Кроме того, по данным Росстата, производство мяса (кроме мяса птицы) и субпродуктов за четыре месяца увеличилось на 13,5% до 680 000 т, мяса птицы - на 12,7% до 1,4 млн т, колбасных изделий - на 0,6% до 477 000 т. Производство рыбы и рыбных продуктов выросло на 6% до 1,4 млн т.

В то же время выработка нерафинированного подсолнечного масла снизилась на 4,1% до 1,4 млн т, молока - на 0,5% до 1,8 млн т, сухого молока и сливок - на 17% до 31 400 т, соков - на 17,2% до 700 млн условных банок.