Дворкович: В совет директоров РЖД войдут чиновники и бизнесмены

В совет директоров РЖД войдут чиновники и бизнесмены, рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Мы добавим (в совет) и чиновников, и бизнесменов", - сказал вице-премьер.

Из чиновников добавятся замминистра транспорта Алексей Цыденов, который заменит президента РЖД Олега Белозерова, номинированного в действующий состав совета как чиновник. "Олег Белозеров был как чиновник, а стал на позицию (экс-президента РЖД Владимира) Якунина. Якунин выбывает, соответственно, мы от Минтранса введём вместо Белозерова другого замминистра, Цыденова", - заявил Дворкович. "Единственный дополнительный чиновник - это Николай Подгузов", - отметил вице-премьер.

"Из бизнесменов добавится Сергей Недорослев. И, скорее всего, - если администрация согласует - Кирилл Дмитриев из РФПИ", - добавил он.

Минтранс считает нецелесообразным максимально наращивать число чиновников в совете директоров РЖД. "Заменить всех на чиновников, я думаю, нецелесообразно. Какое-то присутствие чиновников, наверное, целесообразно, но, на мой взгляд, не стопроцентное", - заявил журналистам Цыденов. "Но я не думаю, что на 100% сейчас поменяется совет на чиновников", - добавил он.