«Грозный-авиа» заявила о блокировке своего самолета в Воронеже

Самолет АК «Грозный-авиа» не выпускают из аэропорта Воронежа из-за долгов сторонней фирмы, которая задолжала аэропорту, заявил СМИ замгендиректора авиакомпании Ануар Кундетов. «Коммерсантъ» уточняет, что Кундетов находится в самолете, он - командир экипажа, задержанный лайнер - Як-42. Представитель аэропорта заявил ТАСС, что самолет никто не блокирует.

«Самолет стоит на стоянке, дорогу нам перегородили машиной "Урал", чтобы мы никуда не улетели. Хотя сделать это будет невозможно - службы аэропорта отказываются заправлять самолет топливом, ссылаясь на распоряжение директора», - сказал Кундетов ТАСС. Он заверил, что у «Грозный-авиа» нет долгов перед аэропортом. «У нас на депозите есть свободные средства. А задолженность есть у фирмы, которая арендовала наш самолет», - цитирует ТАСС. По словам Кундетова, авиакомпания уже написала два письма - в воронежскую транспортную прокуратуру и на имя директора аэропорта. «Такой ситуации раньше не было. Мы закончили работу в Воронеже и хотели забрать самолет в Грозный, поэтому пассажиров у нас нет, только экипаж, это технический рейс», - уточнил собеседник агентства.

«Интерфаксу» Кундетов назвал истинного должника - это некая фирма «Компас». Запрет на вылет, по его словам, выдал гендиректор аэропорта Александр Белевич.

«Интерфакс» и «Коммерсантъ» сообщили, что представитель аэропорта от комментариев отказался. Агентству ТАСС он сказал, что «стоит спокойно самолет на стоянке, никем он не заблокирован» и что все запланированные рейсы осуществляются по расписанию.