Московские власти встретятся с бастующими таксистами

Встреча руководителей департамента транспорта Москвы, представителей компании «Яндекс» и таксистов состоится на следующей неделе, рассказал заместитель председателя межрегионального профсоюза «Таксист» Андрей Попков. «Мы возглавили эту тему. Среди забастовщиков есть члены нашего профсоюза. Я лично только что переговорил с одним из руководителей департамента транспорта города Москвы Дмитрием Прониным», – рассказал Попков РБК.

В пресс-службе департамента транспорта столицы подтвердили информацию о предстоящей встрече. Там уточнили, что это будет рабочее совещание, которое пройдет в закрытом режиме. Представитель «Яндекс.Такси» Элина Ставиская сказала, что «уточнит информацию».

Напомним, 21 сентября таксисты устроили акцию протеста в центре Москвы. Возле здания «Яндекс.Такси» было припарковано около десяти желтых автомобилей. Таксисты хотели получить от руководства компании реакцию на свои действия. Всех участников доставили в отделение полиции. Протест был вызван тем, что «Яндекс.Такси» в понедельник снизило минимальную стоимость поездок по всем тарифам в Москве на 100 руб.