Авиационные власти России и Египта отметили прогресс в авиабезопасности

Россия и Египет отмечают прогресс в обеспечении безопасности египетских аэропортов. Об этом сообщило Министерство транспорта России по итогам встречи замминистра транспорта Николая Захряпина с министром гражданской авиации Египта Шерифом Фатхи.

Встреча прошла в преддверии рабочей поездки министра транспорта Максима Соколова в Египет, в ходе которой ему предстоит встретиться с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси для обсуждения вопросов российско-египетского сотрудничества в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации и «дорожной карты» действий, направленных на возобновление воздушных перевозок между странами.

«Был детально обсужден ход проработки вопросов по согласованию проекта соглашения между правительством России и правительством Арабской Республики Египет о сотрудничестве в сфере обеспечения безопасности гражданской авиации. К взаимному удовлетворению стороны отметили значительный прогресс в этом направлении», - говорится в сообщении российского ведомства.

Полеты в Египет из России были приостановлены после теракта в октябре 2015 г. на борту самолета «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Россия поставила условием возобновления авиасообщения резкое усиление безопасности в аэропортах Египта.