Минпромторг выделил 1,3 млрд рублей на разведку шельфа

Минпромторг выделил 1,3 млрд руб. на создание в 2016-2017 гг. производства оборудования для сейсмической разведки на нефтегазовых месторождениях российского шельфа. Об этом на Петербургском международном газовом форуме сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

«По шельфовому направлению: на 2016-2017 гг. выделено 1,3 млрд руб. на приоритетные проекты по созданию принципиального нового российского оборудования для сейсморазведки», - сказал он.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин пояснил, что ожидаемый результат от реализации этой программы будет заключаться в снижении зависимости от импортного оборудования, создании отечественных средств сейсморазведки и практической реализации программы импортозамещения. Вице-премьер обратил внимание, что в России имеются собственные проектанты, которые занимаются созданием морской техники для работы на шельфе.

По его словам, есть договоренность, что Минпромторг займется созданием Совета главных конструкторов по судовому оборудованию.