Медведев попробовал мордовский пармезан

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на выставке «Золотая осень 2016», проходящей в Москве, попробовал пармезан производства Мордовии. Его также угостили караваем на стенде Ставропольского края. Во время посещения выставки Медведев осмотрел стенды 13 регионов, ему рассказали о наиболее успешных аграрных производствах, а также производствах пищевой продукции.

У стенда Ярославской области Медведев обратил внимание на угурт. «Угурт?» удивился он. «Да, мы хотели выпустить йогурт, но получился такой чистый и качественный продукт, что мы вместо того, чтобы добавлять в него сухое молоко, решили его просто переименовать», — объяснили премьеру столь необычное название продукта.

На выставке Медведева попросили ускорить принятие закона об органической продукции.

На стенде Мордовии премьеру рассказали, как несколько лет назад министр сельского хозяйства оценил вкус местного пармезана. Прежний министр сельского хозяйства тогда сказал: «Это не пармезан, но похоже на пармезан». Медведев, попробовав кусочек сыра, отметил, что он похож на пармезан. «Вы на правильном пути», - добавил он.