«Абрау-Дюрсо» начинает поставки вин в Германию

«Абрау-Дюрсо» начинает поставки вин в Германию и планирует в ближайшие 3–4 года резко увеличить объемы реализации собственной продукции в ФРГ, сообщил «Интерфаксу» президент компании Павел Титов.

«Мы сейчас достаточно плотно занимаемся открытием для себя рынка Германии», – сообщил Титов.

По его словам, объем первой партии – 300 000 бутылок. «Такого большого зарубежного рынка у нас еще не было. И если все получится, то мы доведем это до нескольких миллионов бутылок за 3–4 года», – отметил он.

«У нас есть дистрибутор в Германии, который будет постепенно заниматься продвижением нашей продукции по всей территории. Я думаю, что первоначально это будут крупные торговые сети, а потом уже традиционная розница и HoReCa», – сказал Титов.

В советское время завод «Абрау-Дюрсо» был крупным предприятием по выпуску шампанского. В 2006 г. контрольный пакет (58%) акций предприятия приобрела группа компаний SVL во главе с Борисом Титовым. В 2011 г. были выкуплены оставшиеся 42% акций у одноименного ГУПа Краснодарского края.

В настоящее время сыну Титова Павлу принадлежит 34,5% акций ПАО «Абрау-Дюрсо», 57,5% – у ООО «Актив-медиа», подконтрольного Титову.