«Аэроэкспресс» ожидает запуска двухэтажных электричек в июле

«Аэроэкспресс» ожидает запуска новых двухэтажных электричек на своих маршрутах в середине 2017 г.

«Несмотря на то что поезда новые, спроектированы швейцарской компанией (Stadler), поскольку они уникальные для эксплуатации на путях России, мы хотим, чтобы максимально были выполнены все критерии и характеристики безопасности, необходимые для эксплуатации. В ответственность производителя входит сертификация этих поездов, которая немного затянулась именно в связи со сложностью учета наших особенностей», – заявил исполнительный директор компании Валерий Федоров.

По его словам, пять поездов из 11 уже произведены и находятся в России, проходят приемочные испытания «с особым пристрастием». «Старт эксплуатации двухуровневого состава у нас назначен на июль. В данный момент проходят повторные сертификационные испытания», – сказал топ-менеджер.

Он добавил, что компания при сохранении нынешних макроэкономических условий в России в ближайшие несколько лет не будет повышать базовые тарифы.

«В частности, тариф "Стандартный" не планируется к повышению в ближайшие 2–3 года», – уточнил он.

При этом топ-менеджер отметил, что перевозчик будет «варьировать в целом тарифную политику», продвигать актуальные каналы, использовать «интересные для пассажиров тарифы – групповой, семейный, служебный. "Очень много людей ездит нашим транспортом просто на работу в аэропорт", – заметил Федоров.