ЦБ раскрыл инсайдерскую торговлю акциями АФК «Система»

Банк России сообщил, что раскрыл инсайдерскую торговлю акциями АФК «Система» в июле 2014 г.

«Данные операции были осуществлены за несколько часов до официального раскрытия обществом инсайдерской информации, вызвавшего снижение котировок акций АФК "Система" на бирже более чем на 7%», - пишет ЦБ.

ЦБ назвал инсайдеров - это Буянов А. Н., Носова Н. К. и Гончарук А. Ю. «Совершение таких сделок позволило указанным лицам избежать убытков, совокупный размер которых составил десятки миллионов рублей», - указывает регулятор. Использование инсайдерской информации нарушает требования ст. 6 ФЗ № 224 «О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком». ЦБ передал материалы проверки в правоохранительные органы.

АФК «Система» указала, что факты из релиза ЦБ не затрагивают компанию, касаясь ее бывших сотрудников - частных лиц, бывших сотрудников корпорации. «Несмотря на то что у регулятора нет претензий к АФК «Система», корпорация предпримет дополнительные меры по повышению качества корпоративного управления и прозрачности деятельности, в том числе в работе с инсайдерской информацией. Корпорация будет сотрудничать с госорганами по фактам, изложенным в релизе», - сообщила компания.