Силуанов: Кудрина будут привлекать к подготовке бюджета

Минфин России при подготовке бюджета учитывает и планирует использовать в дальнейшем мнение руководителя совета фонда «Центр стратегических разработок» (ЦСР) Алексея Кудрина, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Опыт, который имеет Алексей Леонидович Кудрин, - он неоценим... Безусловно, использовать тот опыт, те знания, которые есть у Алексея Леонидовича, важно для правительства, важно для подготовки бюджета. Действительно, Алексей Леонидович участвовал в совещаниях в правительстве как руководитель ЦСР, участвует наряду с другими членами правительства в обсуждении. Хочу сказать, что к мнению Кудрина прислушиваются и те решения, которые вынесены или будут выноситься правительством РФ в Думу и на заседания правительства, сформированы в том числе с учетом позиции Алексея Леонидовича. Поэтому мы намерены и дальше привлекать знания и опыт этого профессионала к выработке решений в области бюджетной политики», - сказал Силуанов на брифинге в рамках Московского инвестиционного форума.

Кудрин, бывший министр финансов, в апреле возглавил совет фонда ЦСР, в конце апреля был включен в состав Экономического совета при президенте в ранге заместителя председателя, а в мае возглавил вновь созданную рабочую группу совета по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». ЦСР под руководством Кудрина приступил к работе над стратегией развития России с изучения основных рисков, стоящих перед ее обществом и экономикой.

На этой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с Кудриным, они обсудили подготовку Стратегии развития России на 2018–2024 гг. и договорились о регулярных встречах. Именно за публичное несогласие с тогда президентом Медведевым Кудрин был уволен из правительства в 2011 г.