Статья опубликована в № 3217 от 25.10.2012 под заголовком: В Подольск с Путиным

Кузен Владимира Путина вошел в совет директоров Промсбербанка

  • Галина Камнева

Кузен Владимира Путина Игорь вошел в совет директоров подольского Промсбербанка после смены собственников. Теперь по 20% банка контролируют Алексей Куликов, Анна Смирнова и Олег Белоусов. Еще почти 5% – у инвесткомпании «Файненшл бридж», которой ФСФР запрещала проведение операций с финансовыми инструментами. Одна из версий запрета – причастность к выводу денег за границу.

Промсбербанк (ранее – Подольский промышленный коммерческий банк) с активами 9,9 млрд руб. занимает 242-е место в рэнкинге «Интерфакс-ЦЭА» на 1 октября. В свое время банк консолидировал ресурсы промышленных предприятий района, за счет чего и выживал. Позже перешел к обслуживанию физлиц и сейчас в Подольске занимает лидирующие позиции, рассказывает исполнительный директор ИЦ «Рейтинг» Алексей Ивашенцев.

Директором банка стал председатель совета директоров IT-компании «Армада» Алексей Кузовкин. Новая команда видит целью «активное развитие банка по многим направлениям, в том числе за рубежом», говорит Кузовкин. Получить комментарии Промсбербанка и Путина не удалось.

Путин заседает в советах Мастер-банка и Русского земельного банка. К первому повышенное внимание правоохранительных органов, они предупреждали о возможном отзыве лицензии. Второй банк недавно вышел из-под контроля Елены Батуриной, продавшей активы в России после отставки ее мужа Юрия Лужкова с поста мэра столицы. Игорь Путин также предправления инвесткомпании «Вест-капитал». Как отмечает его знакомый, присутствие Путина в управляющих органах «выгодно банку с точки зрения развития бизнеса»: «Он может реализовывать различные программы, привлекать госфинансирование и помогать кредитной организации с участием в государственных проектах».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать