MasterCard объявила тендер на локальный процессинг в России

Объявляется поиск поставщика на обеспечение клиринга, авторизации и расчетов по внутрироссийским операциям MasterCard
Сергей Портер / Ведомости

Международная платежная система (МПС) MasterCard сегодня сообщила о проведении на российском рынке тендера на предоставление локальных межбанковских процессинговых услуг. "Объявляется поиск поставщика на обеспечение клиринга, авторизации и расчетов по внутрироссийским операциям MasterCard. Подрядчик должен быть зарегистрирован ЦБ в реестре операторов платежных систем и управлять платежной системой в соответствии с российским законодательством. Для предоставления требуемых услуг эта компания должна использовать собственный процессинговый центр на территории России", - говорится в сообщении.

«Россия - важный рынок для MasterCard, и мы намерены предоставлять лучшие возможные услуги для российских держателей карт и продолжать развивать здесь инновации в сфере электронных платежей. Мы приглашаем к участию в тендере всех игроков этого рынка и будем строить работу, выбрав наилучшего партнера. MasterCard ведет тесное сотрудничество с российскими государственными органами, финансовыми организациями и торговыми предприятиями, мы разделяем цель правительства России сократить объемы наличного оборота в пользу электронных транзакций», - приводятся в сообщении слова Ильи Рябого, руководителя MasterCard в России.

Неделю назад ЦБ опубликовал проект положения, согласно которому МПС придется отчислять обеспечительный взнос в ЦБ до 31 октября, а рассчитывать его размер - с 1 июля. Однако в документе есть оговорка: отчислять взносы не надо, если системы смогут на дату уплаты взноса обеспечить возможность обслуживания операций на территории России (кроме интернет-платежей и проч.), а с 1 января 2015 г. - все операции. Источник "Ведомостей" говорил, что базовый вариант работы MasterCard и Visa в России предполагает партнерство с одной из российских платежных систем, чтобы с их помощью обрабатывать внутрироссийские операции. МПС ведут переговоры с российскими платежными системами и процессинговыми компаниями.

В конце мая MasterCard и Visa согласились остаться в России, если будет отменен или ослаблен вступающий с 1 июля в силу закон: он вводит для них гигантские обеспечительные взносы и штрафы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать