PayPal прекратил обслуживать клиентов в Крыму

  • Наталья Райбман

Международный сервис PayPal больше не может предоставлять услуги клиентам в Крыму. Как сообщает "Интерфакс", об этом говорится в письмах о деактивации счета, разосланных крымским клиентам компании. PayPal называет это решение "очень непростым" и выражает сожаление в связи со сложившейся ситуацией.

"Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру. В то же время, мы должны постоянно предоставлять своим клиентам высокий уровень сервиса. К сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму. Мы приносим извинения за любые неудобства, с этим связанные. В настоящий момент мы информируем об этом наших клиентов и Служба поддержки PayPal готова помочь, если возникают вопросы", - сообщили ТАСС в пресс-службе PayPal.

PayPal - структура компании eBay, этот сервис позволяет оплачивать счета и осуществлять покупки в онлайн-магазинах. У PayPal более 100 млн активных пользователей в 190 странах мира.

В конце декабря обслуживать свои карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и Mastercard. Обе компании сослались на санкции США против Крыма. Затем Apple разослала письмо ритейлерам и дистрибуторам, в котором просит своих партнеров подписать уведомление о прекращении продаж и предоставлении услуг, относящихся к продукции компании, в Крыму с 1 февраля 2015 г.

Президент Барак Обама 20 декабря 2014 г. подписал распоряжение о запрете экономических связей с Крымом. 31 декабря Управление по контролю за иностранными активами Казначейства США (OFAC) разъяснило американским компаниям, что у них есть время к до 1 февраля для сворачивания сотрудничества с Крымом.

На сайте американского минфина опубликованы разъяснения для граждан и компаний, которые вели бизнес в Крыму. Президент Барак Обама 20 декабря подписал распоряжение о запрете экономических связей с Крымом. OFAC объясняет, что с Крымом запрещены всякие новые сделки, экспортные или импортные операции. Компаниям и лицам, у которых уже есть контракты с Крымом, надлежит избавиться от собственности в Крыму и завершить все операции по экспорту и импорту, инвестициям и предоставлению услуг и технологий до 1 февраля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать