Фонды Oppenheimer и Blackrock увеличили долю в Сбербанке

У Oppenheimer — крупнейший пакет акций госбанка среди иностранцев

Фонд Oppenheimer Developing Markets почти вдвое увеличил долю в Сбербанке — на 30 ноября фонду принадлежало 1,02% акций госбанка, следует из данных Morningstar и Bloomberg. Этот фонд — крупнейший держатель акций госбанка среди иностранных фондов. Oppenheimer вошел в капитал Сбербанка в октябре — на 31 октября его доля составляла 0,6%.

По данным Bloomberg на 11 января 2016 г., долю в Сбербанке незначительно увеличил фонд Blackrock — с 0,78 до 0,83%.

Представители Сбербанка, Oppenheimer и Blackrock пока не ответили на запрос.

За ноябрь депозитарные расписки Сбербанка на Лондонской фондовой бирже подорожали на 9,26%, до $6,7 за бумагу. На Московской бирже акции Сбербанка за этот период подорожали на 8%, а 23 ноября цена обыкновенных акций Сбербанка достигла почти 110 руб. - это максимум с осени 2013 г.

Вчера распродажа на мировых рынках, вызванная снижением китайских индексов и цен на нефть, дошла и до России. В результате акции Сбербанка вчера подешевели на 6%, а с начала года на 8%. В Лондоне расписки госбанка подешевели почти на 10% с начала года. Сегодня на торгах в Лондоне котировки Сбербанка к 14.06 мск снизились на 0,18% и стоили $5 за бумагу, в Москве обыкновенные акции к этому времени подорожали на 1,64%, до 92,49 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать