В ФГ БКС пришли два новых менеджера

Алексей Коровин назначен первым зампредом БКС и предправления банка группы, Антон Рахманов занял должность зампреда ФГ

  • Дарья Борисяк

Алексей Коровин, покинувший летом 2015 г. банк "Восточный экспресс", назначен на пост первого зампреда ФГ БКС. В этой должности он будет отвечать за развитие банка БКС и розничного бизнеса финансовой группы, говорится в сообщении брокера. После утверждения ЦБ Коровин займет пост предправления банка БКС, сообщил представитель группы. Сейчас и. о. предправления банка – Марина Родионова.

Также зампредом БКС назначен Антон Рахманов, он будет курировать дирекцию по управлению активами и отвечать за развитие структурных и инвестиционных продуктов, сообщила ФГ. До июля 2015 г. он был гендиректором «Сбербанк управление активами» (ранее – «Тройка диалог»). В "Тройку диалог" он пришел в 2010 г., а ранее занимал пост директора и главы группы торговли акциями в компании «Ренессанс управление инвестициями».

В последние годы Коровин часто меняет кресло. Его предыдущим местом работы был "Восточный экспресс", куда в ноябре 2014 г. он был приглашен на должность предправления банка. В январе 2015 г. он возглавил "Восточный экспресс", но проработал там недолго – уже в июле 2015 г. он покинул банк. До этого в течение трех лет – начиная с 2012 г. – Коровин был руководителем блока «Розничный бизнес» в Альфа-банке, оставив должность предправления в "ОТП банке", который возглавлял с 2007 г. в течение пяти лет.

В ОТП Коровин один из немногих топ-менеджеров, возглавлявших банк, проработал пять лет – весь срок, предусмотренный контрактом, говорит директор департамента по работе с финансовыми институтами "Агентства Контакт" Андрей Захаров. При этом финансовые показатели банка из года в год росли. Три года работы в Альфа-банке на первых позициях – солидный срок для этой структуры, продолжает он. Скорый уход Коровина из "Восточного экспресса" Захаров объясняет так: "В банке Коровин писал новую стратегию под розничный банк, она была утверждена, но акционеры банка приняли решение об изменении стратегии развития банка. Это и повлияло на его решение уйти из банка".

По словам Захарова, у Коровина после ухода из "Восточного экспресса" было много предложений и даже от крупнейших международных финансовых институтов, но он решил выбрать БКС, поскольку у группы есть задача развивать розничное направление, а это то, на чем Коровин специализируется. "Для Коровина важно видеть перспективы реальной работы, кроме того, в БКС он в числе первых лиц может управлять процессами самостоятельно. Это важно для менеджера", – заключает Захаров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать