Статья опубликована в № 4017 от 17.02.2016 под заголовком: «ОТП банк» меняет менеджеров

«ОТП банк» сменил руководство петербургского филиала

Его директором стал бывший руководитель уральского управления

Александр Зотов, возглавлявший петербургский филиал «ОТП банка» с 2012 г., покинул банк. Зотов сообщил «Ведомостям», что в конце января 2016 г. завершил сотрудничество с «ОТП банком». Решение об уходе было обоюдным, задачи по развитию розничного и корпоративного направления выполнены, говорит он. По его словам, у филиала более 500 активных корпоративных клиентов, три универсальных офиса в Петербурге и один – в Калининграде. В 2015 г. пришлось закрыть три офиса в Петербурге в связи с изменением ситуации на рынке, добавил он. В связи с оптимизацией с 1 марта сокращена должность руководителя территориального управления «Северо-Запад», которую занимал Алексей Мятлик.

«Прежнее руководство филиала «Санкт-Петербургский» покидает банк по взаимному согласию, мы благодарны коллегам за плодотворный период совместной работы», – сообщила вчера пресс-служба «ОТП банка».

В феврале руководителем петербургского филиала назначен Алексей Жариков, с 2014 г. возглавлявший территориальное управление «Урал», сообщила пресс-служба.

Жариков окончил факультет управления и бизнеса Красноярского государственного аграрного университета, с 2008 по 2014 г. работал в СКБ-банке – главой представительства в Красноярске, заместителем управляющего сети отделений в Нижнем Тагиле, руководителем управления организации продаж корпоративного кредитования, региональным директором дирекции «Дальний Восток».

Зотов в 1994 г. окончил Самарский экономический институт. Работал в Альфа-банке, банке «Уралсиб», Промсвязьбанке. До переезда в Петербург два с половиной года работал в Самарском филиале «ОТП банка». Свое новое место работы Зотов на называет.

«ОТП банк» по активам занимает 58-е место в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА». Убыток банка на 1 января 2016 г. – 6,51 млрд руб., следует из данных ЦБ. Филиал «ОТП банка» в Петербурге зарегистрирован в 2005 г.

Банк сокращает зону ответственности региональных филиалов и централизует принятие решений в Москве, считает управляющий директор консалтинговой компании HR bp Андрей Щербаков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать