Бывший предправления Балтинвестбанка перешел в банк «Санкт-Петербург»

Игорь Кирилловых возглавляет допофис на Невском проспекте
  • Мария Буравцева,
  • Ведомости - Санкт-Петербург

Бывший предправления Балтивестбанка Игорь Кирилловых стал руководителем крупнейшего допофиса Банка «Санкт-Петербург», сообщил «Деловой Петербург».

Игорь Кирилловых подтвердил свое назначение. По его словам, петербургских банков на рынке почти не осталось, а из оставшихся «Санкт-Петербург» - самый лучший. Кирилловых с 8 августа 2016 г. работает в банке на должности руководителя допофиса «Коммерческий департамент №2» на Невском проспекте, 178, сообщила представитель банка «Санкт-Петербург». Это крупнейший допофис «Санкт-Петербурга» в городе, говорит она. Допофис предоставляет все услуги юрлицам и физлицам, VIP-клиентам.

Некоторые сотрудники Балтинвестбанка перешли в банк «Санкт-Петербург», сообщил Кирилловых. В банк «Александровский» перешла команда из 10 человек - сотрудники на разных позициях – от специалистов до руководителей в департаменте клиентского бизнеса, департаменте малого и среднего бизнеса и кредитном департаменте, сообщила пресс-служба банка.

Игорю Кирилловых 49 лет. Он с 2005 г. возглавлял Балтинвестбанк, который сейчас проходит процедуру санации. До Балтинвестбанка он работал в Астробанке, Автобанке и петербургском филиале АКБ «Ингосстрах-Союз».

В ноябре 2015 г. Балтинвестбанк начал задерживать платежи, его представители объясняли это проблемами с ликвидностью. С 24 декабря ЦБ передал полномочия по управлению банком временной администрации в лице ГК «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Санатором был выбран «Абсолют банк», АСВ выделило на санацию 32,3 млрд руб. под обеспечение на 10 лет. С января банк возглавляет бывший зампредправления «Абсолют банка» Константин Яковлев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать