Генпрокурору Кипра сообщили об уничтожении некоторых данных о деятельности банков

Перед мартовским кризисом на Кипре были уничтожены важные электронные данные о деятельности банков острова, сообщило Кипрское гостелевидение со ссылкой на информированные источники. Махинации с данными выявила консалтинговая компания Alvarez & Marsal. Результаты своего расследования она передала в Центробанк 26 марта. Этот доклад уже передан генпрокурору Кипра и в парламент. Генпрокурор Петрос Клеридес официально подтвердил факт получения доклада, но отказался раскрыть его содержание. По его словам, сейчас данные Alvarez & Marsal изучаются и высказывать обвинения или делать какие-либо выводы еще рано.

Как пишет газета "Филелефтерос", доклад Alvarez & Marsal делится на четыре части и в одной из них говорится о приобретении банком Вank of Cyprus 80% акций "Юниаструма".

Bank of Cyprus завершил сделку по покупке 80% российского «Юниаструм банка» в 2008 г. Сумма сделки составила $576 млн, еще на $50 млн Bank of Cyprus сразу увеличил капитал «Юниаструма». Правом выкупить оставшиеся 20% «Юниаструма» у Гагика Закаряна и Георгия Пискова в 2009 г. Bank of Cyprus не воспользовался.