Vostok Nafta вложил $25 млн в сервис GetTaxi

Фонд прямых инвестиций Vostok Nafta в начале второго полугодия 2014 г. инвестировал $25 млн в сервис GetTaxi. Фонд сообщил, что принял участие новом раунде инвестиций на общую сумму $150 млн. С учетом этого раунда сервис, созданный израильским венчурным предпринимателем Шахаром Вайсером, привлек уже $210 млн. Кроме Vostok Nafta в проект инвестировали Access Industries Леонарда Блаватника и фонд Inventure Partners.

В отчете Vostok Nafta говорится, что GetTaxi, работающая в Москве, Петербурге, Тель-Авиве, Лондоне и Нью-Йорке, растет темпами 400% в год и намерена выйти на уровень выручки в $150 млн к концу 2014 г. Фонд отмечает, что по объемам бизнеса компания пока уступает только сервису Uber, однако у GetTaxi есть ряд конкурентных преимуществ - например, сотрудничество с корпоративными клиентами.

Также Vostok Nafta вложил $7,5 млн в Quandoo, сервис по бронированию столиков в ресторанах, говорится в отчете фонда.

В 2012-2013 гг. Vostok Nafta распродал весь свой рыночный портфель и трансформировался в фонд прямых инвестиций. Основные инвестиции сосредоточены в онлайн-сервисе объявлений Avito и "ТКС банке", напоминает "Интерфакс". В июне фонд объявил о своей первой новой инвестиции за последние годы - вложении $8 млн в онлайн-сервис отзывов Yell.ru.