MasterСard и Visa не получали запросов ФАС из-за высоких процентов

Международные платежные системы Visa и MasterСard пока не получали официальных запросов от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) относительно высоких процентов за перевод. Об этом ТАСС заявили в пресс-службах компаний.

Ранее сегодня представитель ФАС сообщил ТАСС, что российские бизнесмены пожаловались в ведомство на слишком высокие проценты от стоимости перевода через платежные системы Visa и MasterСard.

«Компания Visa не получала никаких официальных запросов на эту тему. Прежде всего следует уточнить, что Visa не взимает комиссии с торгово-сервисных предприятий и держателей карт за пользование услугами своей процессинговой сети, торгово-сервисные предприятия выплачивают "торговую уступку" банку-эквайеру. Размер межбанковской комиссии, определяемой компанией Visa, рассчитывается таким образом, чтобы обеспечить баланс между участниками системы», - отметили в Visa.

В MasterСard также сказали, что «не получали официальных запросов» от ФАС. «Но хотим отметить, что ведем и продолжим работу с предприятиям и торговыми компаниями любого масштаба», - подчеркнули в пресс-службе платежной системы.