08:1725 мая
Газета
Подписаться
Доллар США50.0
ЕВРО55.089
Индекс ММВБ1665.66
Индекс РТС1051.21
S&P 500 Index2126.06
BRENT65.57
Золото1208.8

Как строится бизнес человека, «фактически управляющего российским рынком связи»

Имя основателя Marshall Capital Partners Константина Малофеева, возможно, так и оставалось бы неизвестным широкой публике, если бы уволенный со скандалом гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко не назвал его человеком, фактически управляющим российским рынком связи
  • Ринат Сагдиев,
  • Тимофей Дзядко,
  • Ирина Резник
Друг Малофеев. Юрий Скуратов

Вспоминает, что Костя [Малофеев] и Дима [Скуратов] познакомились еще в МГУ на почве любви к футболу. Он уверяет, что никакой «господдержки» друзьям не оказывал; напротив, это Костя помог Диме найти работу в МДМ-банке, когда многие от Скуратовых отвернулись (после скандальной отставки генпрокурора в 1999 г.). А когда один из его давних оппонентов – Анатолий Чубайс в 2003 г. увидел, что в совет директоров «Кузбассэнерго» входит сын бывшего генпрокурора Дмитрий, то сильно возмутился и потребовал немедленно его исключить. Но Малофеев отстоял товарища. «Если бы Рашевский решил уволить Скуратова, то я бы с Дмитрием ушел из МДМ-банка», – говорит Малофеев.

Уважаемый читатель!
В этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.