Газета
Подписаться
Доллар США50.2473
ЕВРО54.659
Индекс ММВБ1682.7
Индекс РТС1037.52
S&P 500 Index2112.93
BRENT65.08
Золото1925.9

Расследование "Ведомостей": бизнес-интересы Елены Скрынник

Многие компании, работавшие с "Росагролизингом", который Скрынник возглавляла до перехода в министерство, были как минимум не чужие ей
  • Ринат Сагдиев
Елена Скрынник
Д.Гришкин / Ведомости

Деятельностью «Росагролизинга», который Елена Скрынник возглавляла с декабря 2001 г. до апреля 2009 г., Генпрокуратура заинтересовалась в прошлом году. В ноябре прокуроры завершили проверку и обнаружили нарушения: фактически «Росагролизинг» кредитовал поставщиков – покупал сельхозтехнику по предоплате с отсрочкой поставки до года. А поставщики деньги перечисляли на банковские депозиты и на счета офшоров. Об этих и других нарушениях (например, «Росагролизинг» более 70% договоров заключал не с лизингополучателями, а с посредниками, которые брали с лизингополучателей дополнительные 2,5–4%) первый заместитель генпрокурора Александр Буксман рассказал в письме Виктору Зубкову – первому вице-премьеру России, а по совместительству председателю совета директоров «Росагролизинга».

Уважаемый читатель!
В этом месяце Вы исчерпали лимит статей, доступных без регистрации. Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на сайт.