Экс-глава Минсельхоза Скрынник готовит иски к СМИ "за заказной пиар"

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник рассматривает возможность подачи исков к ряду СМИ и физических лиц по поводу публикаций, связанных с возбуждением уголовных дел вокруг "Росагролизинга". Она также считает, что развернутая против нее кампания направлена на то, чтобы отвлечь внимание от эффективности работы нынешнего руководства "Росагролизинга" - в частности, от проблем, связанных с обеспечением сельхозпроизводителей техникой.

"В настоящее время юристы проводят правовую и лингвистическую экспертизу ряда публикаций в различных СМИ, мы рассматриваем возможность подачи судебных исков в связи с тем, что эта информация является ложной, порочит мои честь и достоинство", - заявила Скрынник "Интерфаксу".

Кроме того, отметила она, рассматривается возможность подачи исков и против физических лиц "за регулярные случаи клеветы и попытки обвинить в том, чего не существует". По ее словам, все, что происходит в последнее время вокруг ее имени, - "это заказной пиар, смещение акцентов, попытка переложить всю ответственность с больной головы на здоровую".

"Все это сделано для того, чтобы отвлечь внимание от главного - от эффективности работы нынешнего руководства компании "Росагролизинг", в частности от того, что происходит с обеспечением аграриев сельхозтехникой, достаточно ли у них комбайнов, тракторов, каковы перспективы".