По делу о попытке хищения у "Аэрофлота" задержан подмосковный депутат

Депутат совета депутатов Можайского муниципального района Подмосковья Сергей Кнышов задержан в воскресенье по подозрению в причастности к покушению на хищение имущества ОАО "Аэрофлот", сообщает в воскресенье Следственный комитет.

Ранее МВД сообщило о задержании заместителя руководителя и активиста Шереметьевского профсоюза летного состава, требовавших от летного директора ОАО "Аэрофлот" 100 млн руб. за урегулирование вопроса о необходимости перерасчета заработной платы летного состава.

"Следствием проверяется на причастность к совершению данного преступления депутат совета депутатов Можайского муниципального района Московской области Сергей Кнышов. В настоящий момент он задержан по подозрению в совершении данного преступления по ст. 91 УПК на 48 часов и в ближайшее время будет допрошен в качестве подозреваемого", - говорится в сообщении.

В отношении исполнительного директора региональной общественной организации "Шереметьевский профсоюз летного состава" Алексея Шляпникова и члена этой организации Валерия Пимошенко ранее было возбуждено дело о покушении на хищение имущества ОАО "Аэрофлот" путем обмана в особо крупном размере. Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы на 10 лет.

Согласно данным на сайте профсоюза Валерий Пимошенко является вице-президентом организации.