В Новосибирске найден мертвым хоккеист Петр Девяткин

Бывший хоккеист Петр Девяткин найден мертвым в Новосибирске. Как сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы областного управления МВД, предполагается, что он покончил с собой.

«10 сентября утром в полицию Новосибирска поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины у дома № 12 по ул. Немировича-Данченко. В ходе выезда сотрудники отдела полиции № 7 "Ленинский" обнаружили по указанному адресу мужчину 1977 года рождения, который предположительно покончил жизнь самоубийством», - сказал представитель МВД. Источник ТАСС в правоохранительных органах региона добавил, что при Девяткине нашли предсмертную записку.

Петру Девяткину было 39 лет. Он играл за московское «Динамо», «Нефтехимик», «Салават Юлаев», «Спартак», «Амур», «Нефтяник», «Дизель», «Ижсталь», «Сталья», «Кристалл-Югра» и минское «Динамо», напоминает Сhampionat.com. Он был чемпионом России по хоккею в 1995 г., участвовал в Олимпийских играх 1998 г. в составе сборной Казахстана, с которой дошел до четвертьфинала. В 1999 г. стал чемпионом зимних Азиатских игр.