ГАИ проверяет видеозапись с Hummer на ступенях главного здания МГУ

Московское управление ГИБДД начало проверку в связи с размещением в интернете видеоролика, на котором внедорожник Hummer катается по ступеням наружной лестницы главного здания МГУ на Воробьевых горах. Как сообщил ТАСС сотрудник пресс-службы управления, по итогам проверки будет принято процессуальное решение. Полиция выясняет, кто был за рулем внедорожника и кому машина принадлежала.

На видеозаписи черный Hummer въезжает вверх на два пролета ступеней, пытается подняться и на третий, потом сворачивает и съезжает вниз.

18 августа в Instagram был размещен ролик с комментарием «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». На этом видео автомобилист едет по пешеходным дорожкам парка «Музеон». Полиция установила марку, модель, а также владельца автомобиля. Владелец рассказал полиции, что сам на этой машине не ездит, а уже около трех лет ее использует его сын, 20-летний житель Центрального округа Москвы. По данным столичной Госавтоинспекции, 1 февраля молодой человек был лишен права управления автомобилем сроком на год. Замоскворецкий суд приговорил нарушителя к 10 суткам административного ареста.

В 2010 г. в интернете появилась запись с Toyota Land Cruiser, которая ехала по подземному переходу под Ореховым бульваром и выехала по лестнице наверх на глазах у полицейских.