Путин назвал героем полицейского Нурбагандова, убитого боевиками в лесу

Российский президент Владимир Путин назвал лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова настоящим героем, не испугавшимся смерти от рук террористов. Глава государства поблагодарил его родителей за воспитание сына, передает ТАСС.

«Магомед Нурбагандов удостоен высокого звания за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга», - говорится на сайте Кремля.

«Очень хотелось пожать вам руку, поблагодарить... Он настоящий герой», - сказал Путин во время встречи с родителями погибшего. «Не каждый человек под угрозой смерти, расстрела остается верен присяге и долгу, остается верен своему народу», - добавил президент. По его словам, «только трусливые люди могут стрелять в безоружного». Путин назвал Нурбагандова примером для других. «А его слова «служите, братья» - это как приказ всем его сослуживцам», - подчеркнул президент.

Отец Нурбагандова поблагодарил Путина за внимание и оценку поступка сына. «У нас еще растет сын у Магомеда, братья растут, он первым принял бой», - сказал он.

На встрече с главой государства также присутствовали мать погибшего Кумсият Нурбагандова, руководитель МВД Владимир Колокольцев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.