Американский нелегал ехал в Сибирь за «лучшей жизнью»

Гражданин США, который въехал в Россию из Казахстана без визы и которого будут судить за незаконное пересечение границы, рассказал, что приехал в Россию в поисках «лучшей жизни». Об этом «РИА Новости» сообщил старший помощник прокурора Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин.

29-летний Хулио Прието обвиняется по ч. 1 ст. 322 УК (пересечение государственной границы Российской Федерации без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации).

Предварительно установлено, что 14 сентября Прието прибыл из Казахстана в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Павловка» областного погрануправления ФСБ. В пересечении границы ему отказали, так как у него не было визы. Тогда он пересек границу в обход пункта пропуска и был задержан пограничниками. Карасукский районный суд его арестовал.

Обвиняемый полностью признал вину в совершении преступления, сообщает прокуратура. Уголовное дело рассмотрит по существу Карасукский районный суд.