Задержанный после нападения с бензопилой в Минске планировал массовое убийство – СМИ

17-летний задержанный за нападение на людей с топором и бензопилой в торговом центре в Минске хотел убить как можно больше людей и быть убитым при задержании. Как передает «БелаПАН», об этом сообщила служба новостей телеканала «Беларусь 1» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Студент был задержан после нападения на людей в ТЦ «Новая Европа» 7 октября в Минске, в результате нападений погибла одна женщина и получили ранения еще две.

Подозреваемый не был судим, связей с экстремистскими группировками не имел, воспитывался у состоятельных родителей, два года назад проходил лечение в психиатрическом диспансере. Отец живет отдельно от сына в Минске, мать и сестра — за границей. По информации телеканала, задержанный давно задумал совершить массовое убийство. В октябре он планировал это совершить по месту учебы, но у него это не получилось.

Вину в нападении в ТЦ «Новая Европа» он признал. Мотивом, по его словам, стало разочарование в самом себе, отвращение к человечеству, депрессивное настроение.