Blancpain создала уникальные часы, посвященные Санкт-Петербургу

Гравировка на одной модели изображает Исаакиевский собор, на другой - храм Спаса-на-Крови

Марка Blancpain представила уникальные часы Villeret Grand Decoration с гравировкой, посвященные Санкт-Петербургу. В линейке Villeret Grand Decoration часы всегда выпускаются в единственном экземпляре, изображение гравируется на обратной стороне часов, на платине и мостах, а эмалевый циферблат остается неизменным – классическим белым. Любопытно, что художнику-граверу предлагается лишь объект для изображения, а вот сюжет и ракурс он уже выбирает сам. В этот раз источниками вдохновения для граверов стали церковь Спаса-на-Крови и Исаакиевский собор. Оцените, какой оригинальный ракурс нашла Мари-Лор Сан-Савер (гравер в третьем поколении и выпускница престижного парижского Института декоративных искусств Ecole Boulle) для изображения Исаакиевского собора и как изящно вписала его в механизм часов!

Серия Blancpain Villeret Grand Decoration была представлена в 2010 г., выпущенные модели часов были посвящены, например, Швейцарии, Франции, Японии, Китаю и Гонконгу. Часы серии выпускаются в корпусе из розового золота диаметром 45 мм. Модель с часовой и минутной стрелками оснащена калибром 15B, ручной завод обеспечивает запас хода в 40 часов.

Обе модели представлены в России, в бутиках «Турбийон»: часы с изображением Исаакиевского собора - в Москве, с гравировкой храма Спаса-на-Крови - в Санкт-Петербурге. Цена каждой модели – 3 608 500 руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать