Умерла Наталья Крачковская

Умерла заслуженная артистка России Наталья Крачковская. Это ТАСС сообщили в семье актрисы. Ей было 77 лет. Похороны состоятся 5 марта, церемония прощания начнется в полдень на Троекуровском кладбище. Умерла она утром 3 марта, сообщил "Интерфаксу" представитель департамента здравоохранения Москвы.

28 февраля актрису положили в Первую градскую больницу с жалобами на боли в сердце, СМИ сообщали о подозрении на инфаркт миокарда. В понедельник в больнице ТАСС сообщили, что Крачковскую подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и что врачи оценивают ее состояние как крайне тяжелое.

Наталья Крачковская родилась 24 ноября 1938 г. в Москве. Сниматься в кино она начала с 1955 г., известность пришла к ней с ролью мадам Грицацуевой в "12 стульях" (1971 г.). Всего она снялась более чем в восьми десятках фильмов и была великолепна в характерных ролях. Запоминаются ее работы в картинах "Иван Васильевич меняет профессию", "Покровские ворота", "Не может быть!", "Место встречи изменить нельзя", "После дождичка в четверг", "Человек с бульвара Капуцинов".