Организаторы «народного Оскара» для Ди Каприо решили вручать награду ежегодно

Организаторы присуждения «народного Оскара» Леонардо Ди Каприо решили сделать награждение ежегодным. Как сообщает «Интерфакс», они собираются вручать ее не только кинематографистам, а любым выдающимся личностям за особый вклад и достижения в развитие человечества.

Как рассказала одна из организаторов проекта - Татьяна Егорова, имя следующего лауреата премии будет объявлено ближе к февралю 2017 г. Организаторы рассчитывают, что народ поддержит эту кандидатуру и тоже пожертвует на награду украшения из золота и серебра.

После выхода в прокат фильма «Выживший» поклонники Леонардо Ди Каприо в Якутии запустили акцию «Оскар для Лео» по сбору средств на серебряную статуэтку для актера. Местные жители сдавали свои украшения из серебра и золота. Всего было собрано 1386 г серебра и 3,49 г золота.

У якутского «Оскара» азиатская внешность, в руках он держит не меч, а национальный якутский сосуд - чорон, сообщает «Интерфакс». Статуэтка отлита из серебра, так как у якутов этот металл имеет сакральный смысл, а чорон - из золота. Награда названа «Эллей. Говорящий со звездами». В марте Ди Каприо опубликовал в социальной сети снимок полученной народной награды - серебряного «Оскара» - со словами благодарности жителям Якутии, «особенно женщинам, собравшим материалы, из которых получилась эта статуэтка». Настоящего «Оскара» за роль в «Выжившем» он тоже получил.